=> Главная База Знаний Оптимизация сайта Как это работает?


Как это работает?

Как это работает?

В протоколе HTTP версии 1.1, внедренном в 1999 году и используемом по сей день во Всемирной паутине, появилась возможность в рамках одного TCP-соединения делать несколько запросов веб-серверу.

Учитывая, что страницы современных сайтов обычно содержат большое количество изображений и других объектов, время установления TCP-соединения (для каждого объекта) начинает играть значительную роль. Поэтому грех не использовать возможность гарантированного ускорения загрузки страниц, существующую уже 9 лет.

network.http.version — 1.1, network.http.keep-alive — true

Эти опции установлены по умолчанию и разрешают Firefox использовать HTTP версии 1.1, включая возможность делать несколько запросов в соединении.

network.http.pipelining — true, network.http.proxy.pipelining — true

Эти опции предписывают Firefox делать несколько запросов в соединении, не дожидаясь ответа сервера. Фактически, мы начинаем использовать HTTP-конвейер на полную мощность. Но нужно понимать, что не все веб-серверы на текущий момент поддерживают эту технологию и в некоторых случаях возможны проблемы с загрузкой ресурсов.

network.http.pipelining.maxrequests — 8

Эта опция задает максимальное количество запросов, которое может быть сделано в соединении: от 1 до 8. Указывать значение более 8 бессмысленно, так как это физически не поддерживается Firefox и эффекта иметь не будет.

nglayout.initialpaint.delay — 0

Эта опция уменьшает до нуля задержку перед отображением информации, полученной от веб-сервера, что позволит увидеть запрошенную страницу чуть быстрее.