=> Главная База Знаний Оптимизация сайта Ускоряем загрузку страниц в opera 9


Ускоряем загрузку страниц в opera 9

Ускоряем загрузку страниц в opera 9

В Opera также имеется ряд настроек, которые пользователь может легко изменить. Для этого нужно зайти на страницу opera:config, на которой все необходимые параметры можно легко найти с помощью поиска. Итак, рекомендуется выставить следующие значения:

Max Connections Server = 16

Устанавливает число параллельных соединений с одним хостом. Подробнее о влиянии числа используемых соединений на скорость загрузки рассказывается в пятой главе.

Max Connections Total = 32 или 64

Устанавливает максимальное число открытых соединений (с различными хостами для одной страницы).

Check local Hostname отключить

При вводе адреса Opera пытается его определить, в том числе основываясь на пространстве имен в локальной сети. Если этот браузер не используется для локальных ресурсов, то опцию стоит отключить, что немного ускорит распознавание IP-адреса сайта.

Always load favicon = 0

favicon.ico (как было описано во второй главе) оказывает существенное влияние на скорость загрузки. Если используется медленное подключение к Интернету, то загрузку иконки сайта можно отключить. Это позволит быстрее загружать действительно нужные файлы (например, таблицу стилей).

Documents Expiry = 3600

По умолчанию Opera кэширует HTML-файлы на 5 минут (300 секунд). При увеличении этого времени до 1 часа браузер не будет лишний раз запрашивать сервер, а просто возьмет документ из кэша.

Images Expiry = 86400

Эта опция распространяется на кэширование картинок, которое, по умолчанию, длится 5 часов. Рекомендуется выставить срок кэширования для изображений на 1 сутки.

Other Expiry = 86400

Здесь речь идет о других статических файлах. Для них также можно выставить кэширование на сутки.

Delayed Script Execution включить

Отложенное выполнение скриптов позволяет Opera начать отображение страницы сразу по получению HTML-файла (и всех CSS-файлов, если они загрузятся достаточно быстро). При загрузке JavaScript Opera просто перерисует страницу в браузере. Эта функциональность способна существенно ускорить загрузку страницы, однако при значительных изменениях при загрузке скриптов может ухудшать восприятие сайтов: не всегда приятно, если страница меняется раз в секунду.

После изменения всех настроек нужно их сохранить и перезапустить Opera.

Также можно попробовать уменьшить задержку при перерисовке страницы. Для этого нужно выбрать (англоязычная версия):

Tools -> Preferences -> Advanced -> Browsing -> Loading –> Redraw instantly

В русскоязычной:

Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Обозреватель ->

Перерисовывать страницу –> Непрерывно